Человек человеку...

Ты наивен. Гордишься тем,
Что твоя совесть - белый лист.
Ты живёшь, доверяя всем,
Ибо сам ты Небесно-чист.

Ты находишь, что мир - как храм,
Что все рады тебе помочь,
Но ведь видишь отлично сам
То, как день переходит в ночь...

Не суди о всех людях так,
Никого по себе не мерь.
Человек человеку - враг.
Человек человеку - зверь.

Да, иные, "нажав на пульт",
Доведут до большой беды,
Наплевав на твой чуткий пульс,
Ради собственной выгоды.

Не впервой им, служа у зла,
Убивать, унижать, хамить...
Не понять им, раскрыв глаза,
Как тонка этой жизни нить...

Но не это мораль-итог.
Не для всех этот мир так лют.
Да и я - не Господь тут Бог,
И не все слова - "абсолют".

Ведь не каждый "не лыком шит",
Просто трезво ты в них всмотрись,
И для тех, кто душой открыт,
Добротою ты не скупись...

А для тех, кто - причина бед,
Сам ты душу свою закрой!
Ведь в неё, ненавидя свет,
Может плюнуть почти любой...


Рецензии