и звук, и слово, и звезда

…снежинки маялись в горсти,
дыша неволей еле-еле,
мои простывшие “прости”
зодиакальностью болели,
цепляя сны и провода,
мелькали в хаосе метельном
и звук, и слово, и звезда –
несовершенные раздельно,
все эти буквы в до-диез,
все эти ноты вне бумаги –
с наивной верою и без
оглядки, плана и отваги
спешили с грустью в благодать…
                –
…камина ублажая чрево,
горела в клеточку тетрадь,
и что-то в клеточках горело,
и кто-то, вечно не такой,
под безутешною луною,
прощаясь, мне махнул рукой,
всё так же оставаясь мною…


Рецензии
Саша, спасибо! Отличные стихи!

Ольга Норина   31.10.2017 21:28     Заявить о нарушении