Про Музу и Пегаса

Про Музу

Мысли плющились стишками
Ровно в столбики ложась,
Бред овсяными мешками
Рвал холстину не стыдясь.
Что за девка эта Муза?
Как делить ее на всех?
Для кого она обуза?
Музу хором - это грех
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Про Пегаса

Прорываясь к редакции струженный,
Вдруг издох у крыльца Пегас,
А хотел, как и я, на заслуженный,
Не везет, уж который раз
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Осень, ё - моё

Музы нет, она пропала,
Зря всю ночь прождал.
От Пегаса пользы мало,
Не везет вандал.
В голове и сердце пусто –
Сущее враньё.
Просто мне немного грустно –
Осень, ё - моё


Рецензии