Запасы

Книгу о животных
Мы на днях читали,
Много интересного
Про зверей узнали.

Желуди у белки
В домике лежат,
Чтоб зимой ей было,
Чем кормить бельчат.

И бобры-трудяги
Возле их плотины
Сложены запасы
Веточек осины.

А в барсучьей норке,
Даже без сомнений,
Есть всегда на ужин
Корешки растений.

Маленькая мышка,
Без особой спешки,
Собирает на зиму
Семечки, орешки.

Очень это верно! -
Понял я, друзья
Голодать не будет
Мышкина семья.

Есть чему учиться
У лесных зверей!
Побежали, мама,
В магазин быстрей!

Две большие сумки
Мы возьмем с собой, -
Вдруг конфет не станет
На земле зимой!


Рецензии