О лире

               
Мы связаны с тобою навсегда.
Стихами нас судьба связала
И путь наметила туда,
Где нет перронов и вокзалов.

Удобней этой связи нет
В нагруженном делами мире.
Не надо покупать билет,
Ведь можно всё доверить лире.

Она все чувства сбережёт,
Всё посоветует, расскажет.
И если что-то больно жжёт,
Она повязкой нежной ляжет.

Так лучше, что ни говори!
Коль ошибёшься, так поправить
Легко. Ты строчки подотри –
И даже свадьбу можно справить!

Но, шутки шутками, а всё ж
Сильно значенье текста, слова.
Не сразу, правда, разберёшь
Готова ты, иль не готова.

Но делать нечего теперь.
И песнь без слова не споётся.
Смотрю всё время я на дверь.
Ведь отдавать долги придётся!

                2.08.2017 г.


Рецензии