Донские воспоминания

Я иногда по памяти плыву
Донскою летней тёплою водой.
И ворошу во сне и наяву
Года работы бесконечной той.
Мне кажется, я всё ещё тот парень,
Окончивший училище речное.
И дальняя дорога берегами
Донским раздольем
Тянет к жизни новой.
Жара и степи летом под Ростовом
И «Метеор», бегущий на заре
До Волгограда,
С быстрым шумным рёвом,
Да косяки плотвы в своей игре.

Мне кажется, что впереди так много,
До командира вечностью расти.
И где-то только двадцать на пороге,
Да сколько ещё будет на пути.
Донские пляжи так к себе манили,
Пейзаж вечерний душу теребил.
Как много их осталось до Любимой,
Её дождаться больше нет мне сил.
И мне неведом был полёт терзаний,
Огонь потерь и круг моих забот.
Не ведал я тех горьких расстояний
И тех сердечных импульсных частот.

Я иногда спокойным Тихим Доном
Бываю в своей памяти пленён.
Полсотни скоро, только память тронул
И ею же на сердце опалён.

2011


Рецензии
Дон- река моих предков...читала стих и представляла его берега... благодарю за СВЕТ!

Ольга Горбатова 2   10.01.2018 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо вам, я так и вижу, как медленно текут его воды...

Станислав Климов   01.03.2018 08:55   Заявить о нарушении