Помните о маме. Элегия

    Мама дорогая, Ангел во плоти.
    Ты всегда в заботах,с Ангелом любви.
    В радости, печали, спутник на пути.
    Ты ей мил и дорог, где твои грехи.

           Валентин Загурский.


Мама золотая, ты сидишь одна.
Образа Святые, полочка видна.
Светится лампадка, огонёк Добра.
Взгляд её поникший, верит в чудеса.

Одеянье скромное, вся обречена.
Взгляд её пречистый, смотрит из окна.
Стол покрытый белым, покрывалом дня.
И будильник старый, он с тобой не зря.
 
Он живёт с тобою, слышен стук везде.
Там, где одиночество в полной тишине.
Ход его не громкий, мерит он деньки.
Жизнь проходит тихо, все мы старики.

Смотрит мать седая, на Душе тоска.
А  Душа мирская, всё ещё жива.
Где мои родные, выросли давно.
Я по ним скучаю, мне так тяжело....

Печь свою почищу, положу дрова.
Подожгу лучиной, пусть горит она.
Казанок поставлю, щи сварю свои.
Щи мои прекрасны, в них тепло Души.

Котик мой на плотик, любит он меня.
Сяду я на лавку, он бежит шумя.
Подбежит и прыгнет, прямо на плечо.
Ляжет на то место, где болит давно.

Замурлычет сладко, на душе тепло.
Все забуду страсти,как мне хорошо.
Прислонюсь к дивану, сон настиг меня.
Я засну в Блаженстве,с Богом говоря.


Рецензии
Душевные добрые строки, веет большим сердечным теплом. Спасибо. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   01.11.2017 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова.

Валентин Загурский   22.12.2017 03:27   Заявить о нарушении