Небо гаснет...

Небо гаснет, звезда догорает над городом,
и цветет, как полынь, на груди и висках седина,
бес уже не в ребро, и не в пах и не в бороду,
что таскает за лишнюю стопку жена.

И уходят мечты разноцветными вьюгами,
смехом юным апреля, и светом седым декабря,
исчезают друзья дорогие в обнимку с подругами,
и застолья, и песни, и споры ни свет ни заря.

И дрейфуют мечты – межпланетные лайнеры,
от уставших мозгов и пороков сердец
до высоких материй с недетскими тайнами,
от увядших цветов до детей и внучат, наконец.

А Вселенной плевать, - что ей люди с печалями!
Ей не ведома разность – где гроб, где купель,
ждет бесстрастно, когда же отчалим мы
за тридЕвять морей и тридЕсять земель...


Рецензии