Прощание

                В.К.

Ты снова подходишь ко мне и пристально,
В который уж раз заглядываешь в глаза.
Там нет ничего. (Только таинственная,
Драгоценная, спрятанная ото всех слеза.)

Ты не задаёшь мне лишних вопросов,
Не спрашиваешь, почему кто-то чужой.
Ты чувствуешь, что бесполезны расспросы,
Потому, что я уже стала совсем другой.

И никогда, никогда не буду прежней.
Это невозможно, просто немыслимо теперь.
Изменилось всё, весь мир. Надежда
Приоткрыла невидимую раньше дверь.

Но тебе всё же кажется, что это ошибка.
Ты уверяешь, что можно воскресить и прах.
Но ведь мы не боги! И как печальна улыбка
Об ушедшей жизни, превращённой в мираж.

Слова, слова…В них совсем нет толку.
Что тут можно сказать, если всё ушло?
Молчаливые часы и книжные полки,
Остались. И омытое дождём стекло.

Но, надо что-то сказать на прощание.
«Благодарю за всё»? Да. Но не только, не то.
«Может, когда-то придёшь на свидание!?
Буду рада увидеть другое твое лицо.

Пусть появятся в нём достоинство, воля.
Пусть проглянет понимание в твоих глазах.
Пусть исчезнут навсегда ощущение боли,
Обида, растерянность и скрытый страх.
               
Дай тебе Бог! благоразумия и покоя,
Неиссякаемых сил в праведных твоих трудах.
Ты обязательно! найдёшь что-то новое,
Окрепнешь с тихою молитвою на устах».

                20-29.07.2017 г.


Рецензии