Город-корабль

Город, залитый осенним дождём,
пряча людей от залётного ветра,
вымокший весь до квадратного метра,
сам представлялся себе кораблём.

Чайками были вороны ему,
стаями низко над ним пролетая,
звуками рынды звенели трамваи,
листья срывались, и в шлейф – за корму.

Прямо по курсу маячил декабрь,
он надвигался дымами котельных,
трубным туманом владений удельных,
в кои входил уже город-корабль.

В будущем скоро ему предстоит
стать ледоколом своих тротуаров
и ликвидатором зимних кошмаров,
чтоб сохранить подобающий вид.


Рецензии
Восхитительно описали образ!!!

Елена Каминская7   04.11.2017 19:25     Заявить о нарушении
Ну уж, не перехваливайте меня.)

Евгений Германович Крысин   05.11.2017 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.