Любовь - мой путь

               
Возлюбим жизнь и скажем смерти «Нет».
Но вдруг привидятся порой ночною
Руины сердца и души скелет
Со ржавой, окровавленной стрелою.

Во тьме не можем веки мы сомкнуть,
Один к другому руки простираем.
«Ты где?!» – кричу. А ты в ответ: «Иду».
И всё мы слышим, всё мы понимаем.

На синем небе полная Луна.
Её прекрасный лик и светел, и спокоен.
Она мне говорит: «Ты не одна.
Напрасно ты тревожишься – вас двое».

Приходит день – и снова тишина
Среди всё пожирающей утробы.
Дорога жизни в прах истолчена.
Над ней нависла крышка гроба.

Как в пустоте тебя мне отыскать?
Ловлю кусочки неба – замираю.
Но иногда так хочется мне закричать
«Я больше не могу. Я умираю!»

И так идём от смерти к бытию,
К неведомой, зовущей нас границе.
Но больше жизни я тебя люблю!
И потому, мечтаю в птицу превратиться.

Лететь с тобой под куполом небес,
В прозрачной, нежной синеве купаться,
Смотреть на освещённый Солнцем лес
И к тайной, вечной жизни прикасаться.

Любовь – мой путь, маяк, магнит,
Предел и в беспредельности спасенье,
И свет, и явь в ночи, и динамит,
И взрыв, и новой жизни обретенье.

И бескорыстие, и мера всех вещей,
Земная плоть, лежащая во прахе,
Сосуд священный, благостный елей,
Слеза бессмертия у Бога на рубахе.
                24-28.07.2017 г.


Рецензии