идеи варятся в котле...

идеи варятся в котле,
как среди чертей души.
и упокоены в земле,
как гниющие туши,
все дела без результатов.
расплываются черты
на фоне красного заката.
в нём же тонут и мечты.

так зыбко всё, вплоть до плоти,
а слова — те уж подавно.
вы, пожалуйста, прикройте
сущность, она неисправна.
и я не любитель глядеть,
как вы жрёте здесь друг друга,
вранья накидывая твердь
поверх липкого испуга.

и хочу я отстраниться,
но не хочу я выпадать.
так страницу за страницей
лишь ваши лица мне листать.
усталость или гнев да злость,
бодрость, радость, вина и боль.
в руках синица, в горле кость,
как клеймо, на ресницах соль…


Рецензии