Какие Мы и есть ли душа

Какие Мы…и есть ли душа
Сильны ли Мы…ведь вера одна
Умеем ли Мы…идти лишь вперёд
И знаем ли Мы…где выход и вход

Все эти познания…смысл несут
Они словно ветки…от древа идут
Жадно вдыхаем…мы терпкий недуг
Словно хотим мы закрыть этот круг

Возносим себя до вершин мирозданья
И ветки несут нас… всё выше вниманье
И древом то нашим…вершин не достать
Да и на ветках…чуть-чуть лишь привстать

Наши познания…душ чревоугодие
Это в природе...как сон тела в холоде
Вроде как сильно переберёшь…
Потом или насморк…или умрёшь…

Древо всё наше…ветвями поделяно
Ветви для нас отданы…дело времени
Каждая ветвь…это признак причала
Чем выше идёшь…тоньше будет начало

Верхушку то древа качает бесспорно
Оно осязает весь страх…всё притОрно
То ветер, то грозы ломает те ветки
И падают души и падают ветки

И снова ползёшь…поднимаясь с колен
Ушибов немеренно…слёзы измен…
Стараешься снова до ветки достать
Повторно идёшь… этот круг словно дань

Желание наше с душой совместимо
и признаки совести где-то учтивы
подобие жалости в нас превосходит
мы лестью полны…она желчью исходит

вот и на древо познания всё же
мы заползаем…чем выше тем горше
и череда этих веток меняется
в сладкую жизнь  не превращается.


Рецензии