Клатов и день рождения

Однажды Клатова пригласили на день рождения. Одна весьма близкая родственница позвала.
Ну как, родственница. Собственно, эта особа никем ему не приходилась. Так, всего лишь, знакомая.
Хотя, скорее, малознакомая. Или даже совсем не знакомая, что ближе всего к истине.
Но все это не важно. Важно то, что его действительно пригласили на день рождения. По-настоящему.
Ну, опять же, как, пригласили. Тут ведь разобраться надо.
Собственно говоря, никто его никуда не приглашал. Просто позвали какого-то левого хмыря, когда он в компании рядом стоял.
Вот Клатов и решил, что его тоже позвали. А когда приперся на квартиру, то прогонять уже не стали: неудобно как-то стало, знаете ли.
Короче, это был день рождения.
Но, доподлинно это неизвестно.
Собственно, днем рождения это назвать было сложно, потому что, по всей видимости, это был какой-то другой праздник.
А может и не праздник. Точно, не праздник.
Теперь-то с полной ясностью вырисовывается, что это был вовсе не праздник, а пьянка.
Тупая банальная пьянка с дешевым апофеозом в конце.
Неприятным финалом, так сказать.
В общем, на той пьянке Клатову слегка раскроили рожу.
Дело в том, что он там на дебильном кураже возжелал покрыть какую-то бабу, однако деяние свое, скотское, до конца не довел по не зависящим от него причинам, так как в комнату впорхнул владелец бабы и начистил ему харю.
Паскудная, надо сказать, вышла история. Нехорошо как-то получилось.
Хотя, собственно, почему нехорошо?
Вполне себе справедливая и поучительная получилась история, если начистоту. Все по делу: нечего таскаться туда, куда тебя не зовут и лезть там на всяких сучек.
Тем не менее, несмотря на все эти злоключения, Клатов был весьма доволен, что дело вышло именно так.
Ведь куда-то же он в итоге сходил.
Пусть это был и не день рождения.


Рецензии