качели судьбы

На качелях качаются судьбы
Им неясно порою волненья
Так бывает, что поминутно
Отвлекаем сознанье от зренья

Будто в высях парим на качелях
А потом опускаемся в мысли
Жалко, что начинаем сначала
На качелях не хочется прыти

Детство тоже ушло…отлетело
На качелях судьбы разбросало
Но мы также душою качаясь
Для себя всё  ищем начало…

Было страшно порою…кидало
И верёвки рвались…без причины
Вроде крепче узлы завязали
Помогая друг другу…всё было

Как и в детстве качали, бросали
И желали всегда лишь удачи
Но и время всех нас раскидало
И качели остались…как страсти

Но бывают минуты волненья
Вспоминаем себя и качели
Что так живо в себе извлекали
В те минуты хотели прозренья

Отдавали себя как в мечтаньях
Жили бурно и деток растили
Но качели всегда лишь в забвенье
Наши мысли порой уносили

В них скрывали свои мы волненья
Где-то пагубным выбросом едким
Ну а где-то в минуты сомненья
На качелях в себя приходили

И бывало, что там признавались
И в любви…и в своих откровеньях
Нами создано было влеченье
Уносимых судьбою качелях

А сейчас все по кругу резвится
И качели судьбу продолжают
Также сладостно и с повтореньем
Они смысла судьбы выражают

Не пытайтесь понять назначенье
Этих вечных и пылких творений
Как раскачивали мы в сомненьях
Все свои предназначенья….


Рецензии