Дыроколы

Я смотрю тебе прямо в глаза,
Хочу душу твою познать.
Вижу в них отраженье себя.
Это ложь... Ведь не хочешь впускать,

Впускать в сердце, разбитое кем-то.
В нашем веке спастись нелегко.
В голове себе строим лишь клетки,
Носим маски, скрывая лицо.

Так и я. Так и все. Это правда.
Пусть свободен наш мир от царей,
Все кричат о свободе, о праве,
Сами ж стали толпой палачей.

Раним всех и себя постоянно,
Ведь мертва для души уж мораль.
Не спасает закон. Как ни странно,
Он в защите нуждается сам.

Он же мертв. Он без нас - только слово.
Это мы - воплощенье его.
И не видит судья дырокола,
Протыкавшего сердце твое.

И мое. В нем ведь тоже есть дыры.
Их я вечно хотела скрывать.
Но его... его все же открыли.
Это ты. И холодный твой взгляд.

Да, теперь снова стало больнее.
Не пойму я еще, от чего...
Ты погубишь? Иль будешь умнее,
Исцеля, как лекарство, его?

Я бы мазью твоей стать хотела.
Без остатка себя б отдала.
Ты не впустишь. Твой взгляд омертвелый...
Эта клетка настолько крепка?

Есть ли ключ? Доверять вновь боишься?
Заржавел твой тяжелый замок?
Я спасу от могилы затишья,
Подарив тебе счастья глоток.

Но не слышишь. Все выше заборы.
Нет в нас веры - страданий конца.
Потому, все вокруг - дыроколы.
Можем мы лишь дырявить сердца...


Рецензии