Бичи

Маленькой гостиницы на краю земли
Снеги заполярные окна замели.

Там, в соседней комнате, пять ночей подряд
Теплая компания не даёт мне спать.

Редко откровения были без ножей.
В затхлом смраде выживет тот, кто посильней.

Утром в умывальнике - не до мелочей:
"Ты, москвич-начальничек, мы же - из бичей".

В тесноте отчаянной нечего делить.
Парни здесь останутся, я - на материк.

В вертолёте транспортном рейсом на Норильск
Покемарю, ладненько? Просьба - не будить.

Разбудили, сволочи. Говорят: "Пора!"
Через поле чёрное - вьюги мишура.

В тушу аэробуса тельце запихну
И лечу всё дальше я - прямо на Москву.

Сберегу в блокнотике к памяти ключи.
Мы ещё увидимся. Ну, пока, бичи.

Игарка - Норильск - Москва, 1990, 2013гг

По легенде, абривиатура "БИЧИ" означает - бывший интеллигентный
человек. По крайней мере, мне так сказали.


Рецензии