Укуталась я в дымку из пелены сплела

Укуталась я в дымку… из пелены сплела
Меня никто не видит… и я  всегда одна
Шатер там получился… немного тесноват
Зато в той дымке снова… я вижу звездопад

Сплела ещё тумана… укутала судьбу
Чтоб не было бурьяна…и отвела беду
Повадилась дорожку… от грязи отмывать
Пускай «мороз» лютует… а я дышу опять

Сквозь годы, ветер, стужу…равнины и леса
Сплетала понемногу… красы я небеса
Вплетала в эту дымку… здоровье, чудеса
Полынью окропила… уставшие глаза

Поверх я покрывала… разлуку отдала
Пускай её уносят… тому, кому нужна
Разлука та чужая… она всё же не моя
В ней злость лежит литая… и мёртвая земля

В разлуке худа много… уносит насовсем
Там место-  зла земного…а  мне оно зачем
Укуталась я в дымку…из пелены сплела
Меня никто не видит…и я там не одна


Рецензии