Ладога - лада

Ладога - лада, сердцу отрада,
Как про тебя мне не петь?
Каждой весною видеть бы рада,
Где же твой норов теперь?

***

Ладога - лада, как мне не петь,
Как по тебе я скучаю, родная,
А до тебя мне лететь и лететь,
Я далеко от тебя проживаю.

Рядом шальные воют ветра,
Песни поют про любовь и разлуку.
Мне бы сегодня поднять паруса,
Мне бы пожать твою сильную руку.

Но до тебя сотни дней или лет,
Но до тебя километры и вёрсты.
Может пришлёшь мне с ветрами привет?
Мне бы воды твоей полные горсти.


Рецензии