В предчувствии зимы...

Уходит осень осторожно
вновь расстаемся с нею мы,
ведь то понять уже не сложно,
что все в предчувствии зимы.

В туманной дымке дали синей
чернеют полосы полей...
на тропках утром - первый иней,
и день короче, ночь длинней.

Давно уже пожухли травы,
померкло золото листвы,
деревьев голые оправы
так беззащитны и мертвы.

На застекленной глади лужи
блеснет внезапно солнца луч...
и тут же белый пух закружит
из набежавших серых туч.

...уходит осень незаметно,
уносит тихую печаль.
Следы ее едва приметны...
и снега их скрывает шаль.

фото автора


Рецензии