После грозы

В небо светло-голубое,
Так и хочется взлететь.
Зачерпнуть его ладонью,
И поближе рассмотреть.

Но мазок небрежной кисти,
Стало всё совсем другим.
Облака закрыли выси,
Потемнели, словно дым.

Над землёй нависли тучи,
Слепит молния глаза.
С ветром сильным и могучим,
Приближается гроза.

Дождевые хлещут пряди,
По деревьям и кустам.
Бьют отвесно, а не гладят,
Больно травам и листам.

Пробежит дождь величавый,
Посветлеют небеса.
Разливаясь красной лавой,
Вспыхнет солнца полоса.

Снова небо голубое,
Лишь обрывки облаков,
Застят солнце золотое,
Спрятав в розовый покров.


Рецензии
И про небо голубое, и про розовый покров
написал нам очень славно Николай наш Столяров.

Браво! Успехов Вам!

Валерия Глазунова   31.10.2017 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас Валерия. Пусть осенняя погода дарит вам только радость общения с природой. Желаю больших успехов в творчестве. Всех благ в жизни.

Николай Столяров 2   31.10.2017 15:06   Заявить о нарушении