Октябрьская сцена

Октябрь! И сцена прежняя пуста,
Валежник - будто сдвинутые стулья,
Трепещет край афишного листа,
Морозятся серебряные пули.

Одной из них застрелится герой,
Привыкший жить интригой летней страсти,
Пусть чужд одежд и чувств его покрой,
Но мы душой одной с ним яркой масти.

Сценарий осени, боготворя штрихи,
Удерживает в побледневших пальцах...
Слетаются, как белый снег, стихи
На мёртвый лоб октябрьского паяца.


Рецензии