обо мне

Я - как собака.
Под окнами твоими проныривая
второго этажа,
ни снежка не кину, ни камешка,
ни единого листика октября,
ни даже крика, представь, не кину, летящего
острее наточенного ножа.
Не оттого, что дворняга - ленивая, а
оттого что высунуться боится из бака.
От паршивости этих дней
от раската грома пахучего
я растаю шоколадом «Вдохновение»
как горящее на масленице чучело.
И я, затаившись за домом маньячным кротом
через штору замечу промелькнувший твой силуэт
сливаясь со мною фонарный столб превратит мое тело в фотон
это было тогда, когда превратились вонючие фразы в слово ПОЭТ.


Рецензии