Фабричный гудок...

Фабричный гудок! Он будил, зазывал на работу.
Узнал я, что Мишка, приятель из дома сбежал.
Пять лет было парню, и грустен он был от чего-то.
Хотелось, как папка… электриком… тормоз визжал –
Трамвай поворачивал. Вот он, известный «Котельный»!
А вот, и милиция!.. сняли с подножки… вопил…
И вызвали мамку. Она, напугавшись смертельно,
Вцепилась в сынишку… и папка его не лупил,
А только, смеялся, да яблок купил краснобоких.
А Мишка делился историей, яблоки ел.
А я? Я нёс зависть из лет, несравнимо далёких.
А он? Только хрумкал, на всех с превосходством глядел.

                20.10.17г.


Рецензии