Со снегом дождь зарисовка

- Зонт...
     Как льёт!..
             Мне надо взять!
Иначе, ведь мокрым стану!
Снег?.. – Одёжку надевать!
Шарфа где, перчаток мало!..

А в жару, в тенёк засесть!..
Бегать, ибо – ни к чему!
Сразу буду мокрый весь
Здравого, в том – нет уму!

Коль замёрз – чаёк попью!
С сахарком и молочком!..
Вмиг с себя мороз сотру!
Наш спаситель – тёплый дом!..

На пляж кепочку надену
Тут, мороженное – класс!..
Занырну… – в воде остыну
Реки, прямо манят нас!..

В ливень я под козырьком!
Плюс, грозу тут пережду!..
Мигом высохнет потом!..
Вечерком станет прохладней
И, на деле – оживу!

Коль туман, зачем спешить?!
Иль, в потёмках мне бежать!..
Мудрый шаг, и не тужить!
Своих целей достигать!..

Пусть к погодам мы привыкли!..
Нормы надо выполнять!
Ведь иначе – станет зыбко!..
Очень будет, уж не очень
Всё, не то – переживать!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 29 октября 2017 г.

                P.S.
          Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии