Воробьиная ночь

Неспокойная ночь,
пик рябиновых дней,
после летней жары канонада огней.
Из далёких миров
залпом грозных стихий
изливал своё зло огнедышащий змий.

Воробьиная ночь –
море гроз и зарниц,
пелена из дождей и растерянных лиц.
Словно дьявол вдохнул
свою силу в разряд,
и, пугая людей, скачет бесов отряд.
Он ночною порой
зажигает огонь,
и гремят небеса, аки бешеный конь.

Изумляет землян
необычная ночь,
когда светом зарниц удаляется прочь
и тогда за окном
возле каждых дверей
загорится тоска дворовых фонарей.

октябрь 2021 г.


Рецензии
Понравилось! С теплом души, Виктория!

Виктория Хвалова   04.11.2017 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

Юрий Гардаш   04.11.2017 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.