Ни сожалений, ни обид...

Ни сожалений, ни обид -
Лишь светлой грусти паутина
Над жизнью, прожитой висит,
Да скорбь посмертная за сына.

Во всём виновен и прощён,
А если нет - без снисхожденья,
Не здесь я буду осуждён,
Молясь во храме о прощенье.

Люблю, любим надеюсь сам -
Что без любви потуги наши?
Жилья, заброшенного хлам,
Жнивья гнильё средь старых пашен…

Хочу ещё весь мир объять,
Иметь друзей, встречать рассветы.
И что-то нужное понять,
И вновь искать на всё ответы.

Хочу, чтоб рядом ты была
Всегда, как солнце, как преданье,
Чтоб не грустила, не ждала,
И ночь делила, как дыханье.

Хочу так много из того,
Что в этот мир послал Всевышней,
Что в пору мне спросить Его –            
А нет ли Батя жизни лишней?..

                31.10.17г.


Рецензии
Просто удивительно. Так проникновенно, серьёзно. Особенно хорош конец.

Людмила Цыкова   20.11.2017 20:00     Заявить о нарушении
Конец действительно хорош,
Но что с поэта ты возьмёшь -
Начала нет и нет конца
Его печального венца.
А что к Всевышнему на ты,
Так это всё от простоты...

Валерий Недюдин   21.11.2017 06:53   Заявить о нарушении