а то ли?

Перебирая томное "не то",
Аукаясь с нечаянным "а то ли?",
Держась за кромку солнца, что утонет
Под бирюзовой тяжести плитой...

Нет-нет, не льстить себе на всякий счет,
Не покоряться нынешнему лиху,
Ступать по дну морскому тихо-тихо,
Чтоб не нарушить целое еще...

Вот в этом самом, собственно, вся суть
Любого расставания и встречи:
Обнять друг друга истово за плечи,
И у щеки про главное шепнуть...


Рецензии