Жалость тому, кто мимо спешит

Жалость тому, кто мимо  спешит.
Пугайтесь того, кто не видит вас.
Сердце его плутает во лжи.
Дарованный жизнью используйте шанс. 

Не будет вам лаской, не станет весною!
Любовью поманит и вновь улетит. 
И будешь ты вечно осенней листвою,
Случайной чернавкой печальных ракит.

Держитесь подальше чужого веселья. 
И осень весной обернется подчас.
Похмельем не станет бокал искушенья,
Не троньте того, что лежит не для вас.

Осыплет словесным запасом от скуки.
А ветром попутным слова унесет.
Холодные губы, неверные руки.
И чьи-то глаза заморожены в лед.

Знать сердце чужое не сможет вас слушать.
Для всех оно, каждому - ни для кого!
Лишь холод заденет замерзшую  душу.
Лишь ветер разносит пустой разговор.


Рецензии