Ажурным мостиком любви

Приметы осени. Зеркальная вода
Качает ласково осеннюю листву.
Не исчезай за декорацией пруда,      
Ведь ни к чему любить пустую синеву.

Под теплый шарф спешат потоки холодка,
Всё чаще к югу пролетают стаи птиц.
И скоро скроет пруд за занавес ледка 
След отражения влюбляющихся лиц.

Ажурным мостиком пойди навстречу мне, 
Под шёпот ив позволь легонечко обнять.
К любви дорожка серебрится при Луне;
Не исчезай, ведь ты должна меня понять.


Рецензии