Катенька-Катюша

над ручьём склонилась
ветка краснотала,
Катенька-Катюша
на меня запала.
всюду неотступно
следует за мной,
то и дело просит:
-Поцелуй родной.
обниму любимую,
нежно поцелую.
и за что мне это?
кто мне дал такую?
маленькую,хрупкую,
быструю как ртуть...
жалко потерять её,
трудно обмануть.
выглядят как вишенки
губы без помады.
под бровями чёрными
томный взгляд менады.
носик аккуратный,
розовые щёчки...
у любимой девушки
поведенье дочки.
на колени просится,
требует конфет,
нет ни в чём запрета ей
и отказа нет.
не надоедают
прихоти её.
к ней одной стремится
естество моё.
силы не иссякнут
на руках носить,
и почти не надо
о любви просить.

шорохи и шопоты
не пугают ночь.
захлебнуться в нежности
оба мы не прочь.
подарил мне счастье
остров Шикотан.
яркую жемчужину
в россыпи путан.
на Курилах Южных
я увидел рай.
хоть октябрь по времени
но буянит май.
и за что мне счастье?-
я не заслужил.
умирать не страшно-
хорошо пожил.

скалы,бухта,море,
запахи любви,
солнечные зайчики-
хоть сачком лови.
остров,чудо-остров,
создан для страстей
в шёлк травы уложит
дорогих гостей.
опоит водою
чистых родников
и от шторма спрячет
русских рыбаков.
что это со мною?
стал поэтом я.
слушает с восторгом
чушь любовь моя.
мне впервой с Катюшей,
даже без вина,
назначенье жизни
и цена видна.
что-то делать людям
и любить,любить.
жить в согласье с фауной,
флору не губить.
так уютно миленькой
на моё груди.
задержися солнышко,
ночь не уходи.
нам на чудо-острове
хорошо вдвоём.
вот настанет утро-
гнёздышко совьём...
но гнездо семейное
это всё мечты.
вянут,засыхают
в ноябре цветы.
пусть ломает руки:
-Милый, не отдам!..
разными путями
расходится нам.

с Катею-Катюшей
разошлись пути.
мне уже такую
больше не найти.
были слёзы горькие
вздрагивание плеч.
были обещания
наших новых встреч.
не было обмана
в искренних словах,
горечь поцелуев
вянет на губах.
до свиданья, Катенька,
и за всё прости.
без меня,красивая
больше не расти.
оставайся маленькой,
про меня забудь.
я с потерей этой
справлюсь как-нибудь.
мне на этом свете
жить не так уж много.
прежде,чем глаза закрыть,
попрошу у Бога:
"Приведи обманутых,
пусть мне плюнет в рыло
каждая,которая
зря меня любила.
думаю,найдутся
и такие, кстати.
но средь них не будет,
я уверен Кати.
край обетованный
-остров Шикотан.
яркую жемчужину
нежит океан.


Рецензии