Картина маслом

Возьму я кисти колонковые
И краски самые красивые
И напишу себя здорового,
А рядышком тебя счастливую.

Холст натяну потуже в рамочке
И, усадив тебя под лампою,
Я напишу на щёчках ямочки
И твои губы ярко алые.

Я напишу глаза бездонные
И твои брови соболиные,
Моя родная и законная,
Наперекор годам красивая.

А рядом - я, мазками серыми
Чуть на картине обозначенный,
И поведенья не примерного,
И злым недугом озадаченный.

Кладу на холст мазками резкими
Ультрамарин, индиго с сепией,
Я напишу картину честную
Про наше чувство многолетнее.

Не зря я с гордостью особою
Любуюсь чудною картиною,
Как мы идём одной дорогою,
Судьбу избравши неделимую.

Мой милый друг, звезда высокая,
Прости мои мужские слабости!
Я для тебя готов на многое,
Но мало делаю для радости.


Рецензии