За морем...

Пустыня за морем лежит,
Туркмен-баши там жмурясь правит.
Народ его всеместно славит,
Златых болванов в градах ставит
И зависть по земле бежит,
Воображенье будоражит,
И ущипнуть Вас норовит.
Примите на ночь  "Компливит"!

Восток прекрасен господа!
Тепло, светло, базар, еда,
Эпох древнейших города.
Черёд Великих имена,
Заставит сердце трепетать
Ужель, истории не знать!
Нельзя ударить в грязь лицом
Перед чернявым молодцом,

Что возле Вас, как бес крутится.
Лопочет что-то, суетится.
Улыбкой хочет обмануть.
Любую вещь спереть, стянуть,
А там ищи, что ветра в поле.
Такая у турыстов доля;
Терять, дарить иль забывать.
Всё чаще воду покупать,

И охать, ахать, причитать.
Короче - хлопать и зевать!
Ну-с, что ж, давайте начинать!

С седьмого века утвердился
На землях Азии Ислам,
(Век золотой не долго длился)
Культуру развивая там.
Ремёсла, разные науки,
Искусства, храмы, бубнов звуки,
Мы слышим, видим, познаём.
Дань уваженья отдаём!

Был Магомет у них вначале
Да, кто-то Сунну сочинил   (дополнение к Корану)
И сим Писанием нечаянным
Он клин раздоров в Веру вбил.
Религия - порядок прочный,
Законы Господа сильны!
Кто верует их исполняет точно,

А фарисействуют  л г у н ы.
Сперва всё было честь по чести,
Потом добрались и до лести.
Потом до ссор и клеветы,
Потом до слов: -"Будь проклят ты!"
Потом схватились за булат,
Потом... потом уж нет пути назад!
Войной сожжён цветущий сад.
И вот кровавою рекой
Оплачен спор их вековой.

Там мир соседствует с войной!
       Продолжение сл-т.

P.S. Прошу прощения за вольное изложение религиозного раскола.


Рецензии