Утренняя

Сквозь капли на стекле я вижу снег,
Сквозь снег я различаю женский бег.
И слышу крик: «Шагай,давай,быстрей!»
(Торопит мама в сад своих детей).
Бегут они, психуют и ворчат,
За что она так дёргает ребят?
Наверное,  начальник очень ждет,
И опоздавших лихо отдерёт.
Придётся унижаться,объяснять,
И этого не хочет горе-мать.
Поэтому спешит в рабочий дом.
А жить когда? Когда-нибудь потом.


Рецензии