Свобода!?

Мы о Свободе столько говорим.
На самом деле - вот оно, коварство!
Как будто " царство" людям создают.
Но мы - рабы? А Родина не царство.

Богатые настроили дворцы.
И мнят себя пупуми мира всюду.
Но не хорошего они творцы.
И ими никогда они не будут.

Рабы мы государству своему.
Рабы всего. А больше паразитов.
Им до народа, дела твоего
Плевать. Системе изуитов.

Где топчут счастье, топчут доброту.
Втирают в грязь иных уничтожая.
Где нет заботы, химия в быту,
А мы всё ждём наивно урожая.

Где множим жадность там и воровство.
Вертеться всех система жизни учит.
Как надоело всюду хвастовство!
От беззащитности чернеют тучи.

Иные люди думать не хотят.
Обходятся по жизни не вникая.
А давят нас как маленьких котят.
Всё монотонно в жизни забирая.

И власть имущие все богатеют вот.
В карманах наших постоянно шаря.
Они нам хитро выставляют счёт.
Лазейки воровства изобретая.

Отгородив себя защитой от людей.
Создав систему от всего народа.
Вывозят капиталы как злодей.
Вот действию такому им свобода!

Вот где она! Украли и её.
А нас клеймят и скоро чипы вставят!
Ворвутся и в сознание, жильё.
Быть может нитку воздуха оставят!?

( картинка - фотообои с интернета)


Рецензии
Нэлли, рада видеть Вас здесь! Очень проникновенные строки. Нет ничего мимо- все в точку!Свобода. А что мы в действительности понимаем под этим словом? Свобода слова, вероисповедания, действий, мыслей. Полной она будет только вкупе всего перечисленного. Жаль, только, что не все чувствую рамки. Свобода без границ- это уже бескультурье.

Екатерина Красоткина   01.11.2017 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Нэлли Ковалькова   03.11.2017 16:54   Заявить о нарушении