Рутина

Я не спала, бормотала стихи,
Может, молилась...
Точно, молилась!..
А осень взяла мастихин
И - изменилась!

Сгладила все - ни куста, ни листа,
Голая нива!
Сонно, лениво...
А где-то другие места -
Крым и Анива...

В радуге дети сидят - не мои,
Были моими!
Переманили!
Храни  же их,  Боже, храни!
Боже, будь с ними!

С радуги в море нырнуть - лепота!
Радуга в море!
Мир незашорен -
Сиреневый гиппопотам!
Взрослый мир вздорен...

Вздорен, к тому же, тягуче-уныл...
Постные мины...
Крепкие вина...
Заботами удручены
Люди... рутина...

Не поддавайтесь - рутины лихи!
Я мастихином,
Да, мастихином
Сравняю  плохие стихи
В тёплую глину!

Будем из глины лепить чудаков -
Добрых, душевных...
За борт решебник!
... До лета ещё далеко...
Где же волшебник?!


Рецензии
-Супер- импрессио!- а про мастихин- просто БЛЕСК!- и про глину- *Авангард*!!!- ЛЮБО!

Владимир Войтенко   14.11.2017 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо поэту-художнику за оценку!)))Любо и дорого!)))

Елена Аркадина-Ковалёва   14.11.2017 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.