Осень

Снова осень грустит
Обливаясь дождями
И с деревьев листва
Шелестит под ногами.
Перелетные птицы
Улетели на юг
И в лесу опустело
Редко слышен здесь звук.
Ранним утром морозы,
Солнце днем согревает,
На мгновенье природа
Словно вдруг оживает.
Яркой краской картину
Рисует она
И грибами поляны
Устилает любя.
Одеяло из листьев
Осень шьет для земли,
Чтоб оно согревало
Аж до самой весны.
М.манукян.


Рецензии