Я лишь с тобой жива

Я у окна стою. Дождик шумит несмело...
Вечер. Который час я тебя снова жду.
Ты, как всегда, в делах. Что же мне с этим делать!..
Ты так привык – для всех жизнь проживать свою.

Ты для своих друзей, близких, родных, знакомых –
Сказочный Дед Мороз, добрый волшебник, маг.
Руки твои для них – словно ключи от дома, –
Сколько стальных коней было в твоих руках!..

Ты не жалеешь сил, времени, личной жизни,
Снова летишь в гараж, напрочь забыв про сон.
Мне остаётся ждать, и, успокоив мысли,
Снова тебя понять... Только каков резон?..
 
Ты так привык. А я в жизни твоей недавно.
В бешеный этот ритм трудно меня вписать.
Делая всем добро, ты позабыл о главном –
Наша с тобой любовь разве должна страдать?..

Полночь... И твой звонок. Ну наконец вернулся!..
Родненький, как устал!.. Как я тебя ждала!..
Нежно меня обнял. Мир подо мной качнулся...
Дальше – не надо слов... Я лишь с тобой жива.


31.10.2017


Рецензии
Очень красиво и душевно вы разговариваете стихами, Наталья. Читать вас - отдых для души!

Ирса Морозова   17.11.2017 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! За "отдых для души" особенно!.. ))

Наталья Алясова   18.11.2017 22:46   Заявить о нарушении