Чудак

"Ну что за бредни?Брось глупец.
Птица железная?Птенец
Ты видно сам ещё бескрылый
Коль грёзы детские так милы
Тебе.Пора бы повзрослеть
Над чушью всякою корпеть
Уж перестань,за ум возьмись
Иди работай иль женись
Сделай как все,хоть что нибудь
И о мечте своей забудь"
Сына отчитывала мать
"Ты бестолочь!Ни дать!Ни взять!"

Тем временем слепой старик
На лавке в сквере слушал трель
Ласкала хвоей ноздри ель
И для него застыл на миг
Весь мир.Но тут нарушил вдруг
Души покой,трёп двух подруг
Сидящих на соседней лавке
Уши старца,будто булавки
Кололи речи глупых девок
"Не знаю право что и делать
Избранника мне выбрать как?
Богатый мил,но вот чудак
Никак проходу не даёт
В любви клянётся и поёт
Всё серенады под окном
Не нравится мне,странный он
То что-то чертит,то читает
Словно дитя,в мечтах витает
Твердит что полетит как птица
А в доме нету ни крупицы
Изобретениями влечен
Умом несчастный обделён"
"С тобой согласна,странный он.
Ты о втором поведай мне
Как он он относиться к тебе?"
"Второй родная просто душка
От пальца кончика до ушка
Богат родительским плечом
Таких не сыщешь днём с огнём
От зеркала всё не отходит
Вот он то точно мне подходит
Красив и словно кот холён
Но вот в меня ли он влюблён?
Я перед ним и так и этак
И речи нету о запретах
В его руках снежинкой таю
И об одном лишь я мечтаю
Чтоб под венец меня повёл"
Как будто стая диких пчёл
Уши старца жалили речи
Безмозглых девок и на плечи
Вопрос ложился,к небу крик:
"Кто слеп?...Я?...Или же они?"
И оттого в мире ненастье
Что мудрости нет в серой массе
Чтят выше дурака в атласе
Чем умного в дырявом платье

*     *     *     *      *      *      *      *      *

С недоумением на танцора,
Глухой взирает
И не понять бедняге—"что" и "почему" так распирает
Артиста славного на сцене
То пирует,то на колени
Упал.То прыгнул резко встав
В восторге рукоплещет зал
Ну а глухой багровый весь
Ведь сумасшедшего он здесь
Лишь видит,невдомек ему
Что восхищает так толпу
Бедняга музыки не слышит
В недоумении злобно дышит.

А в облаках парит пилот
Он изобрёл свой самолёт.

SEr


Рецензии