В шестнадцать

В шестнадцать, когда ты молод,
В шестнадцать все впереди!
Когда жаден до жизни, дерзок и колок,
Рубишь ты смело канаты свои!
 
В шестнадцать ты видишь дорогу,
Парус вдали, заезду в небесах!
Тебе не страшны никакие пороги,
Их преступая, мчишься в мечтах!

В шестнадцать мечты все большие!
В шестнадцать доступны пути!
Иди! Не стесняйся! Заботы мирские...
Оставь до поры! Лишь совесть храни!!!

Будь светлым и чистым, дорога - стязёю
Ложится всегда пред тобою прямой!
Друзья будут верными, любовь - так судьбою,
Хранит, помогает, на подвиг ведёт!


Рецензии