Той, что не ждала

Шёпот робкий застыл в моей памяти,
Я с тобой по течению плыл.
Я к душе твоей, будто бы к паперти -
Аккуратно так дверь приоткрыл.

Всё казалось не тронутым, чистым.
И, возможно, внутри меня Бог -
Он окрасил весь мир в золотистый,
Отчего же я видел подвох?

Моё тело бросалось в объятья,
Мёртвой хваткою в губы, в глаза...
Солнце видело нашу симпатию,
И от жара прыг-скок в облака.

Но с приходом ночного светила,
Когда небо в блестящих слезах,
Вся любовь и вся страсть уходила,
И вселялся неведомый страх.

Не хотелось мне грязными лапами
Осквернять драгоценнейший храм.
Чтоб потом свою душу заплатами
Ты лечила от множества ран.

Разошлись слишком рано по времени.
Слёзы пролиты были рекой.
Не хотел я брать тяжкого бремени,
Ты же в грязном искала покой.



       25.10.2017
 
         3:23

Julien Marchal - Insight XXV


Рецензии