След вины и крови

Шел путник одинокий по дороге,
Грязь хлюпала под пяткой сапога,
Ему уже отказывали ноги,
Но отдыхать теперь уже никак нельзя,
Он не один, за ним идут Другие-
Они ступают ровно - след во след,
В них жизни нет, с рождения Иные,
- Предвестники предсмертных чёрных бед,
Спасенья не найти от этих следопытов
Саму Судьбу они читают наперёд-
Нельзя сбежать, не скрыться средь софитов,
Возмездие всегда Виновного найдет.
Коль кровь пролил - Они тебя учуют,
Коль кровь пролил - не скрыться, не сбежать,
Чужая кровь... могила из гранита -
Убийца будет перед Ними отвечать.


Рецензии