Вначале осень не была приметна

   Вначале осень не была приметна,
   Когда её все плавились черты
   В лучах ещё не гаснущего лета,
   Которым,явно,наслаждался ты.

   Твою влюблённость ощущая, лето
   Так яростно дарило нам тепло,
   Как будто бы его с другой планеты
   Сюда случайным ветром занесло.

   А осень долго обижалась,злилась,
   Но гордость не давала плакать ей;
   И вдруг листва с деревьев повалилась,
   Не становясь ни капельки бледней.

   Зелёным устилает все дорожки,
   При этом так отчаянно шуршит...
   К утру доводит до знобящей дрожи,
   А утром снова солнца витражи.


Рецензии
Замечательно! Очень люблю осень!Очень!Спасибо
Виталий

Виталий Лозовой   23.09.2022 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.