Одиночество

Одиночество бродит тенью,
Как убийца по следу жертвы,
Повторяя как заклинанье:
"В этом мире все бренно, все смертны."

Входишь в комнату - тень за тобою,
На колени, как кошка, садится,
Страхом смотрит в глаза: "Не спится?
Жизнь - всего лишь песка крупица.

Лучший друг за медяк отступится,
В зной полуденный выпадет снег,
Только я твоя верная спутница
На отмеренный Богом век.

Ты меня потерять захочешь,
Убежишь от меня в толпу,
Остановишь первого встречного:
"Помогите, устал, не могу.

Подарите доброе слово,
Устремите ко мне свой взгляд!
А в ответ, милый:"Правда сурова -
Как и ты одинок я, брат."
 


Рецензии