это будет ноябрь

не дрожать слишком крупно, не дышать слишком громко.
плотно сжатые губы шелушатся по кромкам,
а на вкус – как железо, лимон и табаско.
на крючке и не слезу. в сетях нерыбацких,
я в октябрьском небе летаю косаткой,
и полыневый хлеб мне покажется сладким,
если из твоих рук, меня плавящих воском.
первобытный испуг, как от Баха и Босха.
мои сны неслучайны, и чешется нёбо,
и предчувствие тайны, томление в ребрах.

мы как будто в кино. кожа стерта до пленки.
мы как будто – одно, два порочных ребенка,
что во взрослых телах зарифмованы кодом,
мы как сок и смола недревесной породы.

это будет ноябрь, пластилин в пальцах Шивы,
разобьются смеясь многоликие дивы,
и останемся мы. это будет начало.
я отдам тебе все, что другим обещала.


Рецензии