Черновик

Тетрадь открыта,чистый лист
И запах новизны ласкает
Рука в чернильницу макает
Перо.Ты сам себе солист,
Актер,поэт и музыкант
Пиши что хочешь,как умеешь
Твоя тетрадь—тебе виднее
Ты гений,уникум,талант.

Процесс пошел,корявый почерк
Выводит буквы и слова
Кругом помарок чехарда
Сопровождают кляксы очерк.
Ошибок много на страницах
Исправленных,а где и нет
И каждая,таит свой след
И ситуаций вереница
Решений терпеливо ждёт
Скрипит перо,шуршит бумага
Добро и зло,страх и отвага,
Улыбка-грусть,падение-взлёт.

Не идеально всё и стала
Растрёпанной совсем тетрадь,
Неряшлива,ни дать-ни взять
В чернильнице чернила мало
И вдохновение ушло
В углу валяется закрытый
Том жизни,пылью весь покрытый
И черновик—ждет урны дно.

Но время,знанием наградило
Не зря давался черновик
Пера заждался чистовик
Лежит,сияет так красиво
Ласкает осязание,запах
Чистых листов и новизны
Ошибки больше не нужны
На новых жизненных этапах.

SEr


Рецензии