Ночное наблюдение

               

Спит город, с головой укрывшись бархатом ночИ,
Как единым безразмерным покрывалом.
Темноту за парком небо сверлят лазера лучи,
В облаках расплываясь ореалом.

Простывший ветер шелестит опавшею листвой,
Видать, ему в ночи не спится, как и мне…
Накрывшись капюшоном, по гранитной мостовой,
Кто-то вышел на прогулку в тишине.

Спина дорог в ночи отходит от прессинга колёс –
Днём по ней рисуют тыщи километров…
На новостройке кран повесил журавлиный нос -
Ему прохладно от осенних вЕтров.

Без мигалки и неспешно ползёт УАЗик постовой.
И хорошо, что полицейским нет работы.
Под  крышей голуби уселись на ночной постой,
Воркуют, вопрошая – Кто ты, кто ты?..

…Вот вышел из депо в свой первый рейс трамвай.
А на востоке закраснел зарей восход.
Пора, любимый город, просыпайся и вставай,
Твой новый день тебя с рассветом ждёт.


Рецензии