За гранью

 Я целых две недели был за гранью,
Я демонов из тела изгонял!
И каждой ночью, днём и утром ранним
Я их мутузил, шебаршил, гонял, шпынял…

Они настырны были и зловредны,
Стремились мысли на куски растарабанить!
И я один со всеми дрался, бедный,
Вам тут не СЕТЬ, тут их нельзя «забанить»!

Родные все, конечно, отвернулись. -
Да я и двери никому не открывал:
Для мозга уравнение Бернулли
На дню по сотне раз в уме решал…

Я видел всех насквозь и мыслил быстро,
Перегревался мозг, спина кипела!
И каждый стук мне слышался как выстрел,
Струя воды как водопад шумела…

И демоны вели себя достойно:
В дневное время, как обычно, спали;
А к вечеру вставали бандой стройной
Со всех сторон внезапно нападали…

Я сделал Крест особый – АНХ зовётся.
Он в сотни раз сильней креста обычного!
И Он чужому в руки не даётся -
Он должен быть тобою собран, лично…

Его я надевал в любое время,
И не снимал – особенно во сне;
Он отгонял нечистых разом племя -
Пока Он был надет на шею мне…

Я проявил преступную небрежность:
И снял однажды АНХ, и положил…
Расплатой наступила неизбежность -
Один из Них мой крест немедля утащил!

И новый делать не хватило силы,
И не нашёл ни золота, ни меди.
Нечистая мой Крест от взора скрыла,
И стал я слаб, небыстр и замедлен…

И тут же эти твари налетели!
Со всех сторон, мгновенно, как вампиры!
И длился каждый час почти неделю,
И лезли ЭТИ сквозь любые дыры -

В дверной глазок, и скважину замочную!
Сквозь щель в дверях и в створку вентиляции!...
Они, мерзавцы, скользки, даже очень,
За пять секунд упрут тебя в прострацию…

И с ними трудно очень биться в одиночку:
Ведь ТЫ – ОДИН! А ИХ обычно стая!
Последней может быть любая ночка -
Когда ТАКАЯ стая нападает…


Рецензии