Посев

Всё возвратится! Брошенное слово
В сердцах, чтоб досадить другому,
Поступок злой, в отместку слову злому –
Всё, что посеешь, возвратится снова

К тебе! Теперь или в другой приход…
Твоим болезням, бедам и невзгодам
Ты сам бездумно подготовил всход, -
Обидой, злостью помогая всходам…

Не осуждай! Ищи в себе причины,
Последствия недобрых дум и дел…
Ответственность за твой земной удел
Тебе нести с рожденья до кончины.

И потому сей доброе с любовью,
 Способствуя успеху и здоровью…)

                31.10.2017


Рецензии