Храм

Белое солнце взойдет над холмами,
Острым лучом очертив его свод,
Каменный свод, что глотает веками
Утренний зной в ожидании вод.

Вновь зашипит меж зияющих окон
Ветер пустынный, гоняя пески,
С тлеющих стен опадет новый локон,
Будущих дней довершая эскиз...

Богом давно позабытое место,
Вечный мираж, недостроенный миф,
Место, чья горечь любому известна,
Богом забытое, но не людьми!

Бренно в пустую обитель ступая,
Встречу тебя, нестареющий друг,
Так далеко от желанного рая...
В тех же стенах замыкается круг!

Сколько их, душ, что в любви поклянутся?
Снова сбегут от твоей тесноты,
Сколько из них к тебе снова вернутся?
Храм одиночества, храм пустоты...

(31.10.17)


Рецензии